「エコ・ライフサイエンス研究会」第1回シンポジウムを開催いたします。
主催 | NPO法人 21世紀の食と健康文化会議 |
---|---|
日時 | 令和5年2月7日(火) 13:00~18:00 |
会場 | 東京法経学院 東京都新宿区市谷本村町3-22 ナカバビル1F |
参加費 | 3,000円 |
13:00~13:30 | 主催者挨拶 エコ・ライフサイエンス研究会の〔大きな物語〕と〔小さな物語〕からなる趣旨説明 島崎秀雄 (本NPO法人理事長) シンポジウムに向けて 唐木英明 (財団法人食の安心安全財団) |
---|---|
13:30~14:30 | 基調講演Ⅰ 「もっと〔健康〕に寄与できる〔新しい栄養学〕を目指して」 国澤純 (国立研究法人医薬基礎・健康・栄養研究所) |
14:30~15:30 | 基調講演Ⅱ 「〔地球環境〕との調和を目指す〔家畜産業〕の発展を目指して」 野地智法 (東北大学大学院教授) |
15:30~17:00 | 座談会 「これからの生命科学のあり方を考える」 中村丁次 (神奈川県立保健福祉大学学長) 国澤純 (国立研究法人医薬基礎・健康・栄養研究所) 野地智法 (東北大学大学院教授) (司会)島崎秀雄 (本NPO法人理事長) |
17:00~18:00 | これから 島崎 秀雄 (本NPO法人事務局長) |
〒160-0007
東京都新宿区荒木町20-21
インテック88ビル6F
TEL:03-6709-8420
FAX:03-6709-8457
E-mail:info@21shoku-ken.jp