1. HOME
  2. 21食健のご紹介
  3. NPO法人概要

NPO法人概要

名称 特定非営利活動法人 21世紀の食と健康文化会議
設立
2007年11月22日 内閣府より特定非営利活動法人 21世紀の食と健康文化会議認証
2012年9月25日  東京都より特定非営利活動法人 21世紀の食と健康文化会議認証
所在地 〒113-0033
東京都文京区本郷7-2-2 本郷ビル10F
TEL:03-3811-1025  FAX:03-3811-1019
URL:http://www.21shoku-ken.jp/
役員
理事長 板倉 弘重 茨城キリスト教大学 名誉教授
理事 合田 敏尚 静岡県立大学食品栄養科学部 教授
理事 島崎 秀雄 NPO法人21世紀の食と健康文化会議 事務局長
理事 志村 二三夫 十文字学園女子大学 教授、人間生活部 学部長
理事 山田 和彦 女子栄養大学大学院 教授
監事 春原 豊司 (株)コミュニケーション科学研究所 代表取締役会長
会員
中島 茂 食の効能普及全国会議 議長
春原 豊司 (株)コミュニケーション科学研究所 代表取締役会長
田中 信康 (元)厚生省健康増進栄養課 課長補佐
河田 孝雄 日経BP社 バイオテクノロジージャパン編集長
太田 哲夫 バイオ・環境 ビジネスコンサルタント
木村 忠明 (株)ヘルスビジネスマガジン社 会長
中田 健吾 国際医療福祉大学 准教授
島崎 秀雄 食の科学マーケティング研究所 代表取締役社長
中島 健治 会計士
京谷 洋平 (株)コミュニケーション科学研究所 研究員
目的 この法人は、先端的科学技術を基盤として、食の安全と人の健康に係る諸情報を評価し、研究開発等の支援を行うと共に、社会のニーズに対する的確な情報を国民に広く普及することにより、健康長寿社会の形成に寄与することを目的とする。

このページのトップへ