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設立経緯とこれまでの主な活動

平成18年11月6日 食品企業の研究者を主対象としたシンポジウム
第1回「二十一世紀の食を考える勉強会」
を明治記念館で開催
平成19年11月22日 特定非営利活動法人(NPO法人)「21世紀の食と健康文化会議」が内閣府から認証
平成21年4月28日 食品企業を主対象としたシンポジウム
第2回「二十一世紀の食を考える勉強会」
を、本NPO法人が、初めて主催して青山会館で開催
平成21年9月1日 機関誌第1号
を発刊
平成21年12月17日 第1回「サプリメント・成品普及推進委員会」
を開催
平成22年1月14日 第1回「健康強調表示普及推進委員会」
を開催
平成22年4月28日 企業と学者先生方を主対象とした
「食と健康を活性化させる集い」
をアルカディアで主催
平成22年10月18日 食品企業の経営者を主対象として日本食糧新聞社が主催したシンポジウム
で細谷憲政理事長が基調講演(八重洲富士ホテルにて)
平成22年12月27日 「サプリメント・成品普及推進委員会」「健康強調表示普及推進委員会」
の合同会議開催
平成23年10月13日・14日 食品企業を主対象としたシンポジウム
第3回「二十一世紀の食を考える勉強会」
を、本NPO法人主催にて南青山会館で開催
平成23年12月2日 関連分野関係者から一般の方まで広く主対象とした本NPO法人初の市民講座
第1回「市民講座」
を、文京シビックセンターにて開催
平成24年9月25日 改正NPO法(改正非営利活動促進法)の施行に伴い、
特定非営利活動法人(NPO法人)「21世紀の食と健康文化会議」が東京都から認証

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